今回フィレンツェのレストランをご紹介いただいておりました
Buca Mario
Piazza degli Ottaviani, 16r, Firenze
+39 055 214179
真っ白な制服のカメリエーレと真っ白なコペルト
老舗の風格あるレストランです
で!店に入るや否や弘子が見つけてしまった
大好物のメロハム、だっ!!!
だっ!!!
この笑顔はここのメロハムじゃないと見られないよ
パオロさんオススメのお店オリジナルオリーブオイル
濾過されていないちょっと濁ったグリーンのオイルはメロンのトロミと香り高いパルマの生ハムの繋ぎ役
と、初っ端感動しっぱなしの弘子の言葉を拾いましたが
メインはやっぱTボーンステーキでしょ
ってこれはお隣のテーブル
さすがにこの量を女子二人っつーのは苦しい (お酒も飲むしさ!)
ので
コントルニはルッコラとポルチーニ茸のこの皿にしました
レモンをわざわざ持ってきてもらいましたが
要らん!塩もかけずに完食
お肉の旨味を感じるこれぞbistecca alla fiorentinaフィレンツェのステーキ
本当に美味しかった………………
最後はもちろんティラミス
と、グラッパァァァ
良いお食事でした
ありがたやありがたや
仕事の疲れ吹っ飛ぶ一夜でございましたとさ
-------------------
さて、今日の一品
もはやお洋服も食レポっぽくなってしまう.......
どーん
普通?
いいえっ!
シルバーともグレーとも言える絶妙な!カラーなのであります。
今回は夏らしくホワイトサンダルにしましたが、もちろんブラックでも
シンプルワンピシューズやアクセサリーでコーディネートが広がります!
Onepiese 34,000 tax
Shoes. 27,000 tax
Buca Mario
Piazza degli Ottaviani, 16r, Firenze
+39 055 214179
真っ白な制服のカメリエーレと真っ白なコペルト
老舗の風格あるレストランです
で!店に入るや否や弘子が見つけてしまった
大好物のメロハム、だっ!!!
だっ!!!
この笑顔はここのメロハムじゃないと見られないよ
パオロさんオススメのお店オリジナルオリーブオイル
濾過されていないちょっと濁ったグリーンのオイルはメロンのトロミと香り高いパルマの生ハムの繋ぎ役
と、初っ端感動しっぱなしの弘子の言葉を拾いましたが
メインはやっぱTボーンステーキでしょ
ってこれはお隣のテーブル
さすがにこの量を女子二人っつーのは苦しい (お酒も飲むしさ!)
ので
コントルニはルッコラとポルチーニ茸のこの皿にしました
レモンをわざわざ持ってきてもらいましたが
要らん!塩もかけずに完食
お肉の旨味を感じるこれぞbistecca alla fiorentinaフィレンツェのステーキ
本当に美味しかった………………
最後はもちろんティラミス
と、グラッパァァァ
良いお食事でした
ありがたやありがたや
仕事の疲れ吹っ飛ぶ一夜でございましたとさ
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さて、今日の一品
もはやお洋服も食レポっぽくなってしまう.......
どーん
普通?
いいえっ!
シルバーともグレーとも言える絶妙な!カラーなのであります。
今回は夏らしくホワイトサンダルにしましたが、もちろんブラックでも
シンプルワンピシューズやアクセサリーでコーディネートが広がります!
Onepiese 34,000 tax
Shoes. 27,000 tax
by b-hail | 2014-07-23 00:53